Esta es una receta muy de la “nostra famiglia” pero es francesa ya que gran parte de la familia vivió muchos años en Paris y adoptamos también recetas de la cocina francesa. 

La solemos hacer para las fiestas de Navidad pero durante el invierno se puede hacer en cualquier momento. 

Ingredientes: 

  • Vieiras
  • Mejillones
  • Gambitas
  • Colita de rape (optativo y según tamaño vieira)
  • Ajo y perejil
  • Sal y pimienta
  • Bechamel
  • Emmental o similar rallado
  • Pan rallado (opcional)

La cantidad de ingredientes no está del todo especificada ya que depende, por un lado del número de comensales y por otro por el tamaño de las conchas, de las vieiras, de los mejillones y de las gambas. Tened en cuenta que todos los ingredientes van dentro de la concha de la vieira así que no pueden ser muy grandes.

Tiempo de preparación: 10-15 minutos
Tiempo de cocción: 10-15 minutos
Dificultad: Fácil

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite saltear las vieiras previamente partidas para que no sean tan grandes (se utilizan los 2 colores de la misma), añadir los mejillones sin cascara y al final las gambitas. Salpimentar todo y añadir un poquito de ajo rallado al final para que no se queme y también perejil muy picado.

Nota: si la carne de las vieiras no es muy grande, podemos añadir colita de rape, es un pescado muy suave y sin espinas que combina perfectamente con el resto de elementos.

Una vez salteados y condimentados todos los ingredientes anteriores, aparte, hacer una bechamel que quede bastante espesa ya que va al horno y dentro de las conchas para evitar que se derrame.

Colocar los ingredientes dentro de la concha vacía y limpia y poner la bechamel por encima.

Espolvorear con el queso rallado y si se desea y para que quede visualmente homogéneo, recubrir todo con pan rallado, de esta manera la “coquille” (concha) quedará tostada y más vistosa.

Et voilà! Ya está hecho. 

Depende con que se acompañe, puede ser una ensalada para un menú más ligero o una sopa de entrante, la cantidad de conchas puede ser una o 2 por persona.

Son riquísimas y muy fáciles de comer

Bon appétit!

 

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