Es una receta que hemos hecho en casa muchas veces, casi cada año de hecho ya que es bastante sencilla y muy rica. Esperemos que os guste mucho y podéis probarlo alguna vez para cambiar del roscón o simplemente hacerla de postre.
Ingredientes: (8 personas)
- 2 masas de hojaldre (de las buenas de mantequilla o caseras). Para una receta mas rápida y fácil usar masas preparadas.
- 125gr de azúcar
- 60gr de mantequilla blanda
- 2 huevos
- 150gr de harina de almendra
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas soperas de ron tostado (o flor de azahar). Es opcional pero recomendado
- 1 huevo para dorar la “galette” con una pizca de sal
- Opcional: 100g de crema pastelera para la verdadera “frangipane” (el relleno de la galette)
Preparación de la receta
Batir el azúcar y la mantequilla blanda (no derretida) y añadir la harina de almendra.
Raspar la vaina de la vainilla y añadirla a la preparación.
Añadir 2 huevos enteros y el ron o flor de azahar.
En la bandeja del horno poner una hoja de papel vegetal y disponer un circulo de una de las masas, depositar la mezcla hecha previamente por encima dejando 2cm de masa alrededor que debéis mojar ligeramente con un pincel y agua para poder cerrarla con la otra masa.
Colocar la figurita del rey entre medio de la pasta y recubrir con el segundo circulo de masa de hojaldre ligeramente mas grande que la base, soldar los bordes apretando alrededor de los 2 círculo.
Batir un huevo con una pizca de sal, esperar 2 minutos y pincelar por encima de la “galette” con un pincel para repostería.
Meter en el horno a 200ºC durante 30 minutos o 40, depende del horno. La masa de abajo debe estar hecha y la de arriba bien dorada. Se puede hacer dibujos con la punta de un cuchillo en la masa de arriba.
Et voilà! La galette des Rois est prête! Dégustez en bonne compagnie
A quién le toque la figurita del rey, pues coronad@ queda (asi que tener a mano una corona)