Buongiorno a tutti!

Aquí va una receta más muy apreciada en la familia! Los “Spaghettis alle vongole”(ESPAGUETIS CON ALMEJAS) al estilo Nonno Luigi! un plato sencillo y muy marinero…un plato de infancia que comía en italia!

Ingredientes(4 pax):

  • 500g de Spaghetti (tamaño normal)
  • almejas (en cataluña la Tallarina o petxina)+ gambas
  • 1 guindilla(o más para los amantes del picante)”peperoncino”
  • 2 tomates maduros naturales o unos cherrys
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva(del bueno!)
  • sal y pimienta
  • perejil fresco

Coger una gran cazuela con abundante agua hirviendo, echarle un buen puñadito de sal y llevarlo a ebullición para echarle los “spaghetti”. spaghetti-hirviendo3

De mientras el agua hierve, echamos en una sartén un poco aceite de oliva y sofreímos unos dientes de ajo para que deje el gusto junto a una guindilla “peperoncino” como los llamo yo… A mí me gusta retirar los ajos cuando estén doraditos , es justo para darle aroma al aceite. Rehogamos unos minutos las gambas junto con las almejas. Echa los tomates naturales rallados o unos cuantos cherrys. Una vez abiertas las almejas van dejando su agua con “delizioso sapore di mare”. Una vez rehogado todo echamos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore un poco junto a lo demás. Rectificamos de sal. La pimienta es optativa ya que hemos usado un poco de guindilla. Si no te gusta el picante puedes eliminar la guindilla pero un poco de picante “nella vita” no va mal…!

A este punto no olvidemos nuestra agua hirviendo para cocinar los “spaghetti”. Lo bueno es que se hagan mientras acabamos nuestra mezcla marinera porque como va bastante rápido lo importante es echar los spaghettis recién hechos. Una vez nuestra mezcla tenga todo el “sapore” cogido, añadir los spaghettis al dente “sicuro”!! y rehogarlo todo junto unos minutos para los spaghettis cojan bien todo el sabor. Ya está “finito”, puedes servirlo ! Si quieres justo al servirlo puedes añadir perejil picadito y fresco!

” Tutti a tavola” !! Buon apettito!

vongole3

 

 

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