Buongiorno!!

Hoy voy a presentaros una receta sencilla y muy sabrosa. La pasta con anchoas. Normalmente uso espaguetis pero podéis usar la pasta que queráis. Es una receta con un sabor intenso y muy marinero. Aunque no os guste mucho las anchoas seguro que esta receta os va a encantar!

Ingredientes 4 pax:

-Espaguetis (500gr) u otra pasta que tengáis en casa

-1 lata de anchoas

-2 ajos

-perejil picado

-2 nueces de mantequilla

-medio vaso de vino blanco

-queso parmesano (opcional)

Receta:

En una sarten echar un chorrito de buen aceite de oliva con los 2 dientes de ajo cortado en finas láminas para que el aceite coja sabor. Muy importante no debe dorarse. Solo dar algo de sabor. Enseguida echar las anchoas y dejar que se vayan disolviendo poco a poco. Añadir el perejil picado y unos segundos después el medio vaso de vino blanco. Dejar evaporar unos minutos. Una vez ha reducido casi la totalidad del vino blanco añadir la mantequilla y ligarlo todo. Quedará un fondo de salsa muy sabrosa. No recomiendo añadir sal porque las anchoas ya aportan bastante. Si os gusta pueden añadir pimienta o mejor todavía una puntita de guindilla roja fresca ( junto con el ajo) que le de este punto picante.

Mientras se hace la salsa poner una gran cazuela con agua a hervir. Una vez el agua hierva echar la pasta. Cuando esté cocida y escurrida la podéis verter en la sartén y mezclar con la salsa de anchoas.

Antes de servir espolvorear perejil picado fresco.

Aunque para muchos italianos es un sacrilegio echarle queso parmesano rallado cuando se come pasta con pescado, en este caso yo creo que le queda perfecto ! Así que no se corten y disfruten de un buen queso parmesano también!!!

A mi nieto le encanta esta receta. Es una buena manera de que los peques de casa coman pescado!!

Buon Proffito!!

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