Ingredientes: (6 personas)

    • 3-4 berenjenas (si son grandes con 3 será suficiente)
    • 1kg de tomates para hacer la salsa
    • 2 dientes de ajo
    • Queso parmesano rallado
    • Queso mozarella u otro que se funda (opcional)
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta
    • Albahaca

Preparación:
Lavar y cortar las berenjenas longitudinalmente. Ponerlas en la bandeja del horno o en la rejilla con papel vegetal, salpimentar, poner aceite y hornear hasta que estén blandas .

Habitualmente, en casa y nuestra familia, siempre hemos hecho las berenjenas fritas en aceite para preparar este plato, asi que es una opción pero hemos querido ofrecer una opción más sana y que ensucia menos.

De mientras, lavar y rallar los tomates para obtener un jugo. En una sartén, poner aceite de oliva y sofreír los ajos con cuidado de que no se quemen y añadir el jugo de tomate. Salpimentar y añadir especies (orégano, hierbas provenzales o mezclas “alla italiana…) para conseguir una salsa “piu” sabrosa al estilo italiano.

Cuando la salsa esté lista, en una bandeja para horno, colocar una capa de “melanzane”, otra de tomate, espolvorear con queso parmesano y poner unas hojas de albahaca, asi hasta que se acaben los ingredientes…como una lasaña. Opcionalmente, entre medias de cada capa se puede poner un poco de mozzarella o si no tenéis, un queso de fundir, para darle un poco más de jugosidad. La última capa debe ser de berenjena y tomate y recubrirla de parmesano.

Una vez montada la bandeja, con “il forno” precalentado a 180°, hornear durante 15-20 minutos para que se integren bien todos los ingredientes y para que se gratine el parmesano.

Y hecho: la nostra ricetta della parmigiana di melanzane è pronta!!

Es una receta muy de nuestra familia, la hacemos muy a menudo, es fácil de preparar, un plato único y vegetariano, ideal para el invierno. Se puede acompañar de carne a la brasa o pescado a la plancha.

 

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