Hasta ahora os hemos recetas de la “famiglia” italianas pero como ya os contamos en una ocasión, hemos vivido en Francia así que también tenemos un amplio repertorio de exquisitas recetas francesas que llevamos toda la vida hacienda encasa.

La de hoy es una recta muy versátil y además para el verano es perfecta porque es fácil de hacer y siempre queda bien, vayas donde vayas. Se puede comer caliente, tibia y fría. Al día siguiente para el almuerzo es también siempre bienvenida.

En casa la hacemos mucho con bacon pero esta me parece más ligera y apta también para vegetarianos asi que es la de calabacin con queso feta. Queda riquísima y muy gustosa.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250gr de nata espesa
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • 2 calabacines
  • Queso feta
  • Masa quebrada

Preparación

Lo primero que haremos será cortar los calabacines sin pelarlos y rehogarlos en una sartén con aceite, sal y pimienta y especias al gusto. Una vez hechas, lo dejamos reposar y mientras en un bol poner los 4 huevos enteros, añadir el bote de nata fresca espesa, poner sal y pimienta y mezclar bien todo para que se integren bien todos los ingredientes.

En un molde para quiche, colocar la masa quebrada y pincharla con el tenedor, en el fondo poner los calabacines y el queso feta desecho a trocitos, añadir la mezcla que hay en el bol y para terminar y darle un toque más se puede añadir queso emmental o gruyere rallado .

Meter en el horno por abajo a 180 grados durante 20-25 minutos.

Et voilà! C’est fait!

Se puede acompañar con una ensaladita fresca

Bon appétit!

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