Ingredientes:

-250g de arroz (mejor especial risotto) sino el redondo

-Medio litro de caldo de pollo o vegetal

-Aceite de oliva

-Mantequilla

-Pimienta y sal

-2-3 calabacines alargados

-1 cebolla

-160ml de vino blanco o seco

-Queso Parmiggiano rallado

Escoge 2 o 3 calabacines de tamaño medio, lávalos bien y luego quita las puntas y córtalos en pequeños cubos.

Mientras tanto, calienta medio litro de agua de caldo, recordando mantenerlo a fuego lento porque lo necesitarás durante toda la preparación.

Ahora coge una cebolla, límpiala y pícala finamente; luego fríela en una sartén junto con un poco de aceite de oliva extra virgen. Añade el calabacín junto con un cucharón de caldo, revuelve y cocina durante unos 5 minutos a fuego medio, permitiendo que el caldo se reduzca. Salpimente al gusto.

Ahora saque los calabacines de la sartén, ponga un chorrito de aceite y vierta el arroz que va a tostar a fuego fuerte durante un par de minutos; luego humedézcalo con vino y, cuando el alcohol se haya evaporado, añada de nuevo los calabacines y otro cucharón de caldo.

Revuelva bien y continúe cocinando a fuego lento durante 12-13 minutos. A cada vez que se evapora el caldo hay que añadir cucharones de más caldo. Así el arroz se va cocinando poco a poco y lo vamos humedeciendo. Es el truco del risotto. Cuando el risotto esté listo, retírelo del fuego y añada la mantequilla y queso parmesano rallado. Este paso final es el que le da toda la cremosidad al risotto. También puedes espolvorearlo con un puñado de pimienta y perejil.

Este plato está delicioso y es bastante fácil de hacer. Buona ricetta!!

 

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