Ingredientes:(6 raciones)
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 2 ramas de apio tierno
- Media col
- 1 lata de judía blancas (opcional)
- sal
- pimienta
- pimentón dulce ( 2 cucaharadas de café)
- aceite de oliva
- pasta pequeña tipo caracolas o tiburones(opcional)
- parmesano (virutas)
Preparación:
Lo primero que haremos es cortar en dados pequeños toda la verdura. Hay que tener en cuenta que se puede sustituir las verduras mencionadas por otras para reciclar lo que tenemos en el cajón del frigorífico. Por lo tanto también nos puede servir judías verdes cortadas pequeño, brócoli, etc.
Una vez cortadas las verduras, las rehogamos en una gran cazuela a fuego lento unos minutos. Salpimentamos. Una vez transcurridos unos minutos (la verdura no debe estar dorada) echamos las 2 cucharadas de pimentón dulce. Ya sabéis que si el pimentón se quema puede amargar la receta y dejar un gusto desagradable.
Una vez rehogado vertimos el agua y lo dejamos hervir para que las verduras se ablanden. Rectificar de gusto de sal y pimienta. Se le puede añadir un dado de caldo para darle más sabor. A mi no me gusta ya que pierde el sabor “naturale” de las verduras!.
Cuando la sopa esté lista podemos añadir pasta hervida y escurrida previamente y asimismo una lata de judías blancas que tengamos. Estos 2 ingredientes no son obligatorios pero se suelen encontrar en una típica Minestrone. Sea como sea es una sopa que aunque parezca pesada no lo es en absoluto ya que es todo verduras. Es muy apropiada para estos meses de frío para entrar en calor pero sin ingerir muchas calorías con lo cual es también perfecta para quién esté de dieta.
Para un toque final más a la italiana, (mio paese amato!) se le puede rayar unas virutas de parmesano justo al momento de servir!!
Buon appetito a tutti!!