Ingredientes:
-2 claras de huevo
-4 yemas
-400g bizcocho al huevo (savoiardi)
-500g mascarpone
-2 vasos de café
-cacao en polvo
-120g de azúcar
-vasito de Amareto(opcional)
En primer lugar batimos las yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta que doble su tamaño. En otro bol aparte batimos las claras de huevo con la otra mitad del azúcar hasta alcanzar punto de merengue. Juntamos el mascarpone junto con la yema y el azúcar batido. Asimismo le añadimos el merengue suavemente para que no baje el punto de nieve. La crema del tiramisú está lista y deliciosa!!
Ahora nos toca hacer el café. Si los niños de la casa van a comer Tiramisú, es preferible hacer un café suave y descafeinado! Lo dejamos enfriar un poco. Si queremos le podemos añadir una copita de Amareto….!!!
Una vez todos los ingredientes listos, podemos proceder al montaje del postre. Así cogemos una bandeja un poco profunda y empezamos….
Colocamos una primera capa de bizcochitos (o Savoiardi) bañados previamente en el café. Debemos intentar que el café penetre en el bizcocho pero sin empapar demasiado para que no se deshaga. Por encima ponemos una buena capa de crema. Luego espolvoreamos cacao en polvo. Repetimos la operación tantas veces como tengas bizcochitos y crema. La última capa ha de ser con el cacao en polvo. Una vez acabado el proceso, ponemos el postre en la nevera. Cuantas más horas mejor!!!
En italiano la palabra «tira-mi-sú» significa «súbeme hacia arriba» lo cual significa que este postre te dará mucha energía y te levantará de la silla!! Delizioso!!